Регистрируем недвижимость по экстерриториториальному принципу!

С 25 января Росреестр приступил к приему заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России, в том числе и в Ульяновской области.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращения за регистрацией права в офис прием-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости, на который регистрируется право собственности. Данное нововведение многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения.

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте РФ. В г. Ульяновске такой офис расположен по адресу: г. Ульяновск, ул. Кольцевая, д.50, корп. 1.

Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объекты недвижимости в других регионах России, размещен на сайте Росреестра .

Выписка из ЕГРН, при проведении регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

03.02.17 04:37

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз