Росреестр начал прием документов на регистрацию прав через Интернет по новому законодательству

 

    Управление Росреестра по Ульяновской области обращает внимание граждан, что Росреестр начал принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
    Запуск сервиса по подаче документов на регистрацию прав через Интернет позволяет гражданам и бизнесу напрямую обратиться в Росреестр за получением одной из наиболее популярных и сложных услуг ведомства. Благодаря современным информационным технологиям заявители могут не терять время на визит в офис и не зависеть от действий чиновника. В 2016 году с помощью электронного сервиса в Росреестр подано 401 тыс. заявлений о государственной регистрации прав, из которых 1121 заявление подано в Управление Росреестра по Ульяновской области.
    С помощью сервиса можно подать заявление и необходимые документы для регистрации перехода или прекращения права на объект недвижимости, ограничения и обременения прав для объектов, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
    На территории Ульяновской области подать документы на государственную регистрацию прав на объекты заявители могут удобным для них способом – в электронном виде и при личном обращении в ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ульяновской области» (МФЦ). Адреса офисов МФЦ в г. Ульяновске и Ульяновской области можно посмотреть на сайте http://www.mfc.ulgov.ru/. В соответствии с 218-ФЗ государственная регистрация прав проводится в срок не более 7 дней. В случае обращения в МФЦ срок оказания услуги увеличивается на 2 дня.

 

21.02.17 05:45

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз