Управление Росреестра по Ульяновской области рассмотрело более 28 тысяч заявлений на оказание услуг по регистрации прав и кадастровому учету

 

     За первый рабочий месяц 2017 года Управление Росреестра по Ульяновской области (далее – Управление) рассмотрело около 3 тысяч заявлений на кадастровый учет и более 25 тысяч заявлений о государственной регистрации прав.
     Управление также рассмотрело почти 500 заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
     За этот же период поступило около 63 тысяч заявлений на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
     Управление обращает внимание, что услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации, в том числе и на территории Ульяновской области.
     Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисе филиала Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центрах «Мои документы». Кроме того, на портале Росреестра можно в электронном виде получить сведения об объекте недвижимости из ЕГРН, а также подать документы на государственную регистрацию прав.

    Информация предоставлена
    Управлением Росреестра по Ульяновской области

 

13.03.17 09:28

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз