Росреестр участвует в предупреждении вызванных пожарами чрезвычайных ситуаций

 

    Росреестр совместно с рядом министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих в том числе при сплошном выжигании растительности.
    Перед Росреестром стоит задача оперативно предоставлять сведения о земельных участках, на которых возникли пожары, а также об участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы.
    Как отмечают в Росреестре, основными задачами в данном направлении являются проведение профилактических мероприятий земельного надзора для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях. Кроме того, необходимо взаимодействие территориальных органов Росреестра и филиалов Федеральной кадастровой палаты с территориальными подразделениями МЧС России, Россельхознадзором, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по пресечению таких случаев. В частности, их оперативное информирование в случае обнаружения фактов выжигания сухой растительности при проведении земельного надзора.
    Управление Росреестра по Ульяновской области при осуществлении деятельности по государственному земельному надзору при непосредственном взаимодействии с иными службами и ведомствами Ульяновской области осуществляет мероприятия по предупреждению возникновения пожаров и выявлению таких фактов в целях их пресечения,  применяя при этом риск-ориентированный подход – проверки проводятся в большей части на земельных участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса.

   

     Информация предоставлена
     Управлением Росреестра по Ульяновской области
 

10.05.17 06:54

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз