Что нужно знать, осуществляя выбор земельного участка?

 

    При выборе земельного участка заявители проходят определенную последовательность действий, которая завершается постановкой его на кадастровый учет и оформлением прав.
    Регистрация прав и кадастровый учет, которые выполняет Управление Росреестра по Ульяновской области (далее – Управление), напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах.
    Так, выбор земельного участка заявитель начинает с ознакомления с градостроительными документами, в том числе с информацией из генпланов и правил землепользования и застройки, обязанность по подготовке которых возложена на органы местного самоуправления.
    Также заявителю необходимо подготовить и утвердить схему расположения выбранного земельного участка на кадастровом плане территории и присвоить ему адрес. За получением данных услуг заявитель обращается к кадастровым инженерам и к органам местного самоуправления.
    Процесс получения услуг напрямую зависит от качества градостроительной документации, а также наличия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) достоверных сведений о границах административно-территориальных образований, водных и лесных объектов, объектов культурного наследия, обязанность по установлению которых возложена в основном на органы государственной власти Ульяновской области.
    Следующим этапом, который необходимо пройти заявителю для оформления недвижимости, является процедура межевания, которую осуществляет на договорной основе кадастровый инженер.
    И только после успешного выполнения всех этих действий заявитель обращается в Управление, чтобы поставить земельный участок на кадастровый учет и зарегистрировать на него права.
 

20.06.17 12:51

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз