Сроки и дата осуществления государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав

 

    С 01 января 2017 года отношения по государственному кадастровому учёту и государственной регистрации прав регулируются Федерау1ьным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон).
    Заявителей, как потребителей государственных услуг, в первую очередь интересует вопрос - что же изменилось в части срока?
    Новым законом значительно сокращен общий срок осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Важно отметить, что срок регистрации зависит от ряда условий:
    1)    от вида учёта регистрационных действий;
    2)    места и способа представления документов.
    При предоставлении заявления и документов в обособленное подразделение ОГКУ «Правительство для граждан» - многофункциональнь(й центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» (далее - МФЦ) сроки получения государственных услуг по государственной регистрации и (или) государственной регистрации будут следующими:
    -    девять рабочих дней с даты приема заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;
    -    семь рабочих дней с даты приема заявления на осуществление государственного кадастрового учета и прилагаемых к нему документов;
    -    двенадцать рабочих дней с даты приема заявления на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;
    -    пять рабочих дней с даты приема заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов;
    -    семь рабочих дней с даты приема заявления на осуществление государственной регистрации ипотеки жилого помещения и прилагаемых к нему документов.
в случае представления заявления об осуществлении государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, в электронной форме - через портал госуслуг решение принимается в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов.
    При предоставлении документов через офис ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области, расположенный по адресу: г.Ульяновск, ул. Кольцевая, д. 50, сроки проведения кадастрового учета и государственной регистрации прав сокращаются на два рабочих дня.
 

28.07.17 11:15

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз