Зарегистрировать недвижимость можно через Интернет

 

    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области информирует о возможности представления документов в электронном виде для государственной регистрации прав на недвижимость в соответствии со вступившим в силу с 01 января 2017г. Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
    Электронные услуги Росреестра предоставляются с использованием сервисов интернет-портала Росреестра rosreestr.ru и единого портала государственных услуг gosuslugi.ru.
    Сервис по подаче документов на регистрацию прав через интернет позволяет гражданам и юридическим лицам напрямую обратиться в Управление за получением одной из наиболее популярных и сложных услуг.
    С помощью сервиса можно подать заявление и необходимые документы для регистрации прав, перехода или прекращения права на объект недвижимости, ограничения и обременения прав для объектов, сведения о которых содержатся в Едином государственной реестре недвижимости (ЕГРН).
    Для подачи заявления и документов на государственную регистрацию прав электронным способом необходимо:
-получить усиленную электронно-цифровую подпись в одном из аккредитованных удостоверяющих центров, перечень которых размещен на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru):
-отсканировать документы, прилагаемые к заявлению о государственной регистрации прав в формате pdf.;
-пошагово заполнить форму в разделе «Подать заявление на государственную регистрацию прав» на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru)
    Конечно, гражданину, один, два раза в жизни оформляющему свои права на недвижимое имущество, нет необходимости получать усиленную электронно¬-цифровую подпись для того, чтобы воспользоваться данным электронным сервисом. А вот органам государственной власти и местного самоуправления, крупным правообладателям, профессиональным участникам рынка недвижимости стоит обратить внимание на возможность представления документов в электронном виде.
    Портал позволяет заявителям обращаться за услугами Росреестра по принципу экстерриториальности, то есть без посещения офиса приема-выдачи документов, из любой точки России независимо от того, в каком районе Ульяновской области находится объект недвижимости. Благодаря электронным сервисам воспользоваться услугами можно в любое удобное время - круглосуточно и без выходных, дома или в офисе, не тратя времени на проезд и ожидание в очереди.
    Документом, удостоверяющим произведенную регистрацию, будет являться выписка из ЕГРН в электронной форме.
 

28.09.17 09:31

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз