Как оформить право собственности на объект долевого строительства?

 

    Управление Росреестра по Ульяновской области (далее – Управление) информирует, что перечень документов, необходимых для оформления права собственности на объект долевого строительства, определен федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» и другими нормативными правовыми актами, регламентирующими эту процедуру.
    По общим правилам, если с заявлением об оформлении права собственности на объект долевого строительства обращается не сам участник, то к заявлению о регистрации прав необходимо приложить документ, подтверждающий полномочия представителя участника долевого строительства, а также документы, являющиеся основанием для проведения регистрации прав.
    Постановка на кадастровый учет многоквартирного дома вместе со всеми расположенными в нем помещениями проводится по заявлению органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченного на принятие решения о выдаче разрешения на ввод этого дома в эксплуатацию. Такой орган в электронном виде вместе с заявлением направляет в Управление документы, необходимые для проведения кадастрового учета, включая разрешение на ввод в эксплуатацию.
    Заявления и документы должны быть направлены в Управление уполномоченным органом в срок не позднее пяти рабочих дней с даты принятия им решения о вводе данного дома в эксплуатацию.
    Для оформления права собственности на объект долевого строительства необходимо представить подлинный экземпляр договора участия в долевом строительстве или договора об уступке прав требований по такому договору (после государственной регистрации он возвращается правообладателю). К документам, необходимым для проведения этой процедуры, также относится передаточный акт или другой документ о передаче объекта долевого строительства.
 

23.11.17 04:49

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз