Госрегистрация арестов и запретов на объекты недвижимого имущества по экстерриториальному принципу

 

    С 1 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области осуществляется взаимодействие с территориальными органами Росреестра по регистрации арестов и запретов на объекты недвижимого имущества по экстерриториальному принципу.
    Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за оказанием государственных услуг безотносительно места расположения объекта недвижимости, то есть по всей территории Российской Федерации.
    Поступивший в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области акт о наложении (снятии) ареста или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом, находящимся на территории другого субъекта Российской Федерации по экстерриториальному принципу, направляется в территориальный орган Росреестра по месту нахождения недвижимого имущества. Внесение записи в Единый государственный реестр недвижимости проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.
    Возможность предоставить акт о наложении (снятии) ареста на недвижимое имущество или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом по экстерриториальному принципу, позволяет оперативно внести в Единый государственный реестр недвижимости соответствующую информацию.
 

23.11.17 04:50

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз