Принимаются заявления на финансирование предупредительных мер по снижению производственного травматизма

 

 Страхователь имеет возможность направить на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования.

    Средства можно направить на следующие мероприятия:

 • проведение специальной оценки условий труда;
 • обучение по охране труда работников отдельных категорий;
 • приобретение работникам средств индивидуальной защиты;
 • санаторно-курортное лечение работников;
 • обязательные периодические осмотры (обследования) работников;
      • обеспечение работников особо вредных условий труда лечебно-профилактическим питанием;
      • приобретение тахографов, аптечек для оказания первой помощи, алкотестеров или алкометров;
      • и другие виды мероприятий.

     Обратите внимание!
     Заявление на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний принимаются в филиалах регионального отделения Фонда до 1 августа текущего года.
     Обязательным условием для получения финансового обеспечения является отсутствие недоимки по уплате страховых взносов, непогашенных пеней и штрафов.

     Особенности финансирования для малых предприятий

     Страхователи с численностью работников до 100 человек могут направить на предупредительные меры до 20% сумм страховых взносов, начисленных ими за три последовательных года, предшествующих текущему финансовому году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Право «трех лет» будет действовать, если страхователь не использовал суммы финансового обеспечения в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему году. Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать сумму страховых взносов, подлежащих перечислению страхователем в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации в текущем финансовом году.

    Особенности финансирования для крупных предприятий

     Решение о финансовом обеспечении предупредительных мер в отношении страхователей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет более 8 млн. рублей, принимается территориальным органом Фонда после согласования с Фондом социального страхования Российской Федерации.

10.06.16 09:11

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз