Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России -2016»

    14 февраля, в День всех влюбленных,  более трехсот жителей нашего района на нескольких  площадках встали на лыжи, приняв участие во Всероссийской массовой  лыжной гонке «Лыжня России -2016».
    Центральный старт «Лыжни России-2016» проходил в Старой Майне в парке Победы. Здесь самыми массовыми оказались забеги школьников. Впрочем, и каждый из любителей лыжного вида спорта  смог выбрать для себя посильную  дистанцию и темп. Самой главной на соревнованиях была атмосфера, технические результаты не учитывались. Состоялись запланированные семейные старты для жителей с детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
    Старт лыжной гонке дал первый заместитель Главы администрации района Валерий Иванович Павлов.  Руководитель особо подчеркнул, что лыжный спорт – это не только соревнования профессионалов. Эта дисциплина способна объединить сотни тысяч людей разных возрастов и профессий.  
    Уже 34-ый год подряд в этом массовом марафоне принимают участие десятки регионов и сотни городов, начиная от крупнейших мегаполисов вроде Москвы и заканчивая небольшими провинциальными городками и районами.
«Лыжня России-2016» в 34-й раз собирает заслуженных олимпийских чемпионов, действующих спортсменов, начинающих лыжников и просто любителей зимних видов спорта, активного отдыха и здорового образа жизни.
    Принять участие в нём может любой желающий. Главное, чтобы у  участника марафона было огромное желание и немножко здоровья!
    - Важно, - обозначил, обращаясь к участникам,  руководитель исполнительного комитета  Старомайнского местного отделения партии "Единая Россия" Андрей Сергеевич Родионов, - что именно на таких мероприятиях формируется тот самый олимпийский дух и желание участвовать в больших и значимых событиях.
   Валерий Иванович пожелал всем хорошей лыжни, легких спусков и подъемов, отличного настроения и самых добрых и положительных эмоций.
   После торжественной церемонии открытия начались старты участников всех возрастов на различных дистанциях. Самому юному участнику в Старой Майне было 6 лет, а самому пожилому – 65.
   В Новиковке в этот день на лыжи встала вся школа.
   - Замечательная погода, хорошее настроение, спортивный азарт - всё совпало, поделились впечатлениями учителя школы. - В итоге получился праздник души.      
   Самые большие рекорды самой массовой лыжной гонки «Лыжни России» - это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающие финишную черту, а самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!


   Подготовлено с использованием материала газеты «Старомайнские известия».

 


18.02.16 07:18

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз