В Жедяевке выстроили народный парк

    Участие в региональном проекте «Народный парк» помогло еще больше сплотить сельчан, - в этом уверена администратор населенных пунктов  Жедяевской сельской администрации Марина Тихонова.
    Напомним,  старт инициативе  два года назад дал председатель правительства – Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.  Он предложил жителям региона принять участие в благоустройстве  зон отдыха, с тем, чтобы последние  становились еще более комфортными и жители самых отдаленных уголков Ульяновской области  могли отдыхать здесь целыми семьями вместе со своими детьми.
    На одном из сходов граждан жители села Жедяевка также решили принять участие в региональном проекте. Никого уговаривать не пришлось. Все – молодежь и взрослое население - единогласно проголосовали за создание современного парка на территории своего родного села.
    Место для будущей стройки выбрали также всем селом. Им стала территория улицы Казанской, что в центре населенного пункта.
    - Уже на первом собрании от наших односельчан поступили действенные инициативы, - рассказывает  администратор населенных пунктов сельской администрации Марина Тихонова. Жедяевцы предлагали расчистить территорию бульдозером, освободив земельный участок от всего ненужного и уже на чистом участке производить работы.
   От слов сельчане быстро приступили к делу. Руководитель предприятия лесной отрасли Расых Шамсутдинов предоставил технику и  оказал  большую помощь – работа началась!
   Александр Поляков на тракторе расчистил площадку. Владимир Фролов, Алексей Барабин  и Евгений Лазарев  вывезли сухой мусор и завезли  песок.  Сергей Наумов, Олег Сапрыгин, Александр Юртов и Владимир Симонов, установили столбики для будущей изгороди  а затем  с другими   активными жителями  села  Александром  Кокуриным, Александром   Николаевичем Поляковым, Дмитрием Ежовым,  Александром Валентиновичем Поляковым , Алексеем Полковниковым,  Александром Субботиным  все вместе выстроили оградительное  сооружение.  Позднее к новостройке подключились бабушки-дедушки и  молодые папы и мамы: в селе проживает достаточно много многодетных семей, поэтому для своих детишек и внучат они трудились с большим усердием. В выходные и после работы приходили строить, красить, выравнивать.
   - Мы даже сельский конкурс объявили, - продолжает далее рассказ Марина Алексеевна. Назвали его «Подари поделку детям». Стали поступать первые экземпляры самодельных декоративных фигур, которые постепенно украсили площадку народного парка. Это были фигуры птиц, различные предметы сельского быта: лавочки, мельница и т.д. Нам здорово с ними помогли Николай Зернухин, Вячеслав Куликов, Сергей Негодяев, Николай Родионов. А семья Натальи Дурашовой посадила деревца березок по периметру  площадки. В общем, это была действительно народная стройка!
   Жители села трудились от души: каждый вносил свою лепту в общее дело, все старались, чтобы площадка получилась яркой, солнечной, поднимающей настроение. Вместе с взрослыми трудилась и детвора. Малыши тоже изо всех сил старались помочь взрослым. Но и об играх не забывали: взрослым придавал сил детский смех.  В общем, стройка сплотила всех.
   - Видеопрезентацию народного парка и все необходимые документы мы отправили в региональное Министерство сельского хозяйства для участия в конкурсе, - сказала в конце беседы Марина Алексеевна. Надеемся на то, что наш проект будет отмечен.  В этом случае в качестве подарка мы получим детскую площадку для наших ребят. В селе проживает 118   детей – это было бы весьма  кстати.
   Подготовлено с использованием материалов газеты «Старомайнские известия»


04.05.16 11:56

    Поиск по сайту


    Пресс-релиз